In den
Kühlschrank gehören…
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Nicht in den Kühlschrank gehören… |
Obst
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Obst
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Beeren, Kaki, Kirschen,
Litschis, Wassermelonen, Weintrauben
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Äpfel, Ananas, Aprikosen,
Avocados, Bananen, Birnen, Feigen, Granatäpfel, Guaven, Honigmelonen, Kiwis,
Mangos, Nektarinen, Papayas, Passionsfrüchte, Pfirsiche, Pflaumen,
Zitrusfrüchte, Zwetschgen
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Gemüse
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Gemüse
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Artischocken, Blattsalat,
Brokkoli, Blumenkohl, Champignons, Chicorée, Endivie, Erbsen, Fenchel,
Karotten, Kohl, Kohlrabi, Lauch, Mais, Radieschen, Rhabarber, Rote Beete,
Sellerie, Spargel, Spinat
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Auberginen, grüne Bohnen,
Gurken, Kartoffeln, Kürbisse, Paprika, Tomaten, Zucchini, Zwiebeln
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Sonst
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Brot, Brötchen, Speiseöle
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Der Kühlschrank ist
natürlich dazu gedacht, Lebensmittel frisch zu halten. Dennoch gilt dies nicht
für alle Lebensmittel. Einige verlieren bei Kühlschranklagerung an Haltbarkeit
oder Geschmack. Auch kann ein Nachreifeprozess gestoppt werden, was einen
Verlust an Inhaltsstoffen, z.B. Vitaminen, mit sich bringt. Gegen eine
kurzfristige Lagerung, um ein bestimmtes Lebensmittel kühl zu genießen, spricht
jedoch nichts. Äpfel, Bananen und Tomaten, die einem Nachreifeprozess
unterliegen, sollten getrennt von anderen Obst- und Gemüsesorten aufbewahrt
werden, da diese sonst schneller reifen und entsprechend verderben. Bei der
Übersicht handelt es sich um natürliche Lebensmittel.
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